沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

她奔赴武汉,他守护国门

作者:

2020-02-12 21:26   来源:新华网  
分享到:

  新华网沈阳2月12日电(唐晓瑭)“武汉需要我,我要去支援。”留下这句话,李添丁便带着行囊匆匆赶去医院报到。

  李添丁出发前,张爽用手机拍下了这张全家福。(照片由受访者提供)

  李添丁是辽宁省第三批支援湖北医疗队成员。2月8日下午,她所在的锦州医科大学附属第三医院接到紧急通知,根据辽宁省卫生健康委员会的工作部署,辽宁再次派出1000名医护人员驰援湖北,全力支持当地开展新冠肺炎医疗救治。作为主管护师的李添丁第一时间报了名,加入到这支“千人大军”。

  李添丁踏上驰援武汉的路。(照片由受访者提供)

  2月8日正值元宵节,本该是全家团聚、共吃元宵的欢乐日子,然而因为李添丁的选择,家中陷入了前所未有的安静。“这一次与以往出差不同,我心里特别担心,也很害怕。”李添丁的丈夫张爽说。但同时他也十分理解李添丁的决定,“媳妇儿,你放心去吧,家里还有我。要注意安全,有空的时候给我报个平安,相信我们能打赢这场战役!”

  在李添丁奋战在防疫一线的同时,张爽也没闲着。作为锦州出入境边防检查站执勤二队的检查员,新型冠状病毒肺炎疫情防控战役打响以来,他主动请缨,积极加入“党员突击队”。现场消毒,对船舶上下人员进行体温检测,对出入境人员、船舶进行排查……奔走在防疫第一线已经成为了他的工作常态。站领导知道张爽的爱人驰援武汉的消息后,主动找到张爽,希望能在工作上给予照顾,却被他拒绝了:“特殊时期,谁家都有困难,况且咱们单位也需要人,我是党员,还是老同志,我要给年轻同志做榜样,家里这些困难我能克服。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。