沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盘锦早部署强措施精准施策抗击疫情

作者:高刚 刘立杉

2020-02-13 07:29  来源:辽宁日报  
分享到:

  盘锦市认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚持早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗“五早”,防输入、防扩散、防感染、防输出“四防”,全员动员、全市联动、全面防控“三全面”,全力以赴做好疫情防控工作。

  盘锦市第一时间成立了疫情防控工作领导小组、防控工作指挥部,对全市防控工作进行安排部署、调度指挥。1月20日上午,盘锦市委、市政府主要领导对疫情防控作出批示,进行部署;1月21日上午,盘锦市政府进行专题部署,成立领导小组;1月25日启动一级响应,将排查来盘人员范围由武汉市扩大到湖北省;1月26日将领导小组升级为指挥部。全市迅速建立了市、县、镇、村四级防控+网格员防控网络,形成横向到边、纵向到底、全向到位的防控体系。

  按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,盘锦市确定6家医疗机构为定点发热门诊,指定4家综合性医院作为定点医院,将全部确诊病例集中在盘锦市传染病医院治疗,成立由15名专家组成的医疗救治专家组,每日会诊,目前患者病情稳定。为确保患者治疗,盘锦市医保基金预拨付周转金800万元。

  为有效应对节后返程高峰带来的疫情输入风险,2月1日起,盘锦市在2个火车站、6个高速公路出入口、8个国省干道出入口设置卫生防疫站。所有商业娱乐场所及各类文体活动场所暂时关停,各级各类教育机构一律推迟开学,各机关事业单位原则上不集中办公。对坚持运行的企事业单位,盘锦实行了严格的监督管理,确保人员防护、环境消杀、出入检测等防疫措施的落实。

  盘锦市各级财政预拨资金3561万元,用于采购疫情监测、医疗救治、病毒防护物资。公安机关严厉打击造谣及不执行防控疫情的违法犯罪行为。宣传部门及时发布权威信息,营造良好氛围,确保社会大局稳定。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。