沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市沈北新区构建“4+2+N”疫情防控体系

作者:陶阳

2020-02-13 07:28   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月12日,记者从沈阳市沈北新区获悉,为集聚抗击新冠肺炎疫情的合力,形成群防群控的局面,全力打赢疫情防控阻击战,沈北新区结合自身特点,构建“4+2+N”疫情防控体系,实现全区防控“纵向到底、横向到边”。

  疫情发生以来,沈北新区迅速行动,组织区级领导、街道班子、社区书记、网格员组成4个层级的包保网络,负责“八大主线、19个领域”的防控。

  在此基础上,将防控网络延伸至楼长、单元长2个层级以及91支“党群龙之队”、物业公司、文体协会、党员群众志愿者等N个联防联控队伍,合力构建“4+2+N”的疫情防控体系,实现防控包保全覆盖。

  据介绍,“4+2+N”体系由“楼长+单元长”“网格员+楼长”等6个层级的微信群相连,信息链实时互动,即使在时间紧、任务重的情况下,也能高效完成各项防控任务。据了解,利用这个网络,虎石台街道各社区一个晚上就迅速组织起上千人的队伍排查万户居民。

  随着“4+2+N”战“疫”体系不断增容扩量,其巨大作用也显现出来。截至目前,沈北新区10个街道5520名党员已带动近2万名群众完成第三轮排查,覆盖全区60多万人。

  “4+2+N”体系不仅是一张防控网,也是一张服务网。通过这张网,沈北新区每天发布相关防控知识及各项事务办事流程,实现了服务居民全覆盖、服务居民零距离。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。