沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山企业保障到位保产抢工

作者:刘家伟

2020-02-13 07:28   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月12日,在位于鞍山经济开发区的迈格钠磁动力股份有限公司,员工经过测体温、验身份、登记造册等排查后,各自走上工作岗位。公司董事长马忠威告诉记者:“目前,公司已有90%的员工投入到生产经营中,为电力、冶金、石化等关系国计民生的行业企业抢赶订单。公司将2月份定为‘保产抢工月’,现在大家都铆足干劲儿,冲刺首季开门红。”

  辽宁华冶集团也在筑牢疫情防控坚固防线的基础上开始生产。生产车间内,工人正在为中石油管道站项目及“电化非洲”项目加紧生产变压器,力争在一个月内按时保质交付产品。

  “应对疫情,鞍山从开复工管理、稳就业、减税降费等方面提出了21条具体措施,全力帮助中小微企业解困过难关。”鞍山市有关部门负责人说。

  为有效做好全市规模以上企业复工复产后的疫情防控工作,鞍山印发了《关于严格管理开(复)工企业疫情防控工作二十条规定》等文件,下发到各县(市)区、开发区及企业,以“谁用工、谁管理、谁负责”为原则,按照“一企一策一案”的要求,严格落实企业主体责任,务求做到疫情防控到位。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。