沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

最新 | 辽宁医疗队刚刚抵达襄阳

作者:

2020-02-13 09:18   来源:北斗新闻  
分享到:

辽宁医疗队已经安全抵达武汉和襄阳!

  22点20分,辽宁医疗队抵达对口支援城市襄阳。

在此前30分钟,辽宁第七支医疗队也已经安全抵达武汉。

  辽宁对口支援医疗队首批83名队员

乘坐包机于今晚19点54分出征襄阳

让我们跟随北斗新闻看看出征时在桃仙机场的现场情况

  与襄阳连线

  北斗融媒记者:梁博(左)襄阳日报记者:王雨婷(右)

  ●襄阳疫情情况截至2月11日24时,累计报告确诊病例1088例,累计治愈出院60例。

累计死亡12例(樊城区7例,襄城区2例,宜城市1例,南漳县1例,谷城县1例)。

目前仍在定点医疗机构接受隔离治疗1016例。

累计追踪到密切接触者10876人,尚在接受医学观察7239人。

  盛京医院护士夏明的请战书

  “紧张,激动!一想到祖国需要我们,我觉得有责任为国家奉献一份力量!”

  “医院在生活和医疗方面给我们很强大的支持,让我们无后顾之忧”

  加油!保重!

  在家人、同事的祝福下白衣天使踏上了“最美逆行”之路

  登机前,一位可爱的医护人员和自己的儿子视频

  “这是我第一次剪这么短的头发,把头发剪短为了轻装上阵,可以更好的工作。”

  辽宁广播电视集团前往湖北采访的记者

  辽宁广播电视集团记者:赵庆华

  “作为新闻人,心里有一股子激情和冲动,风雨大事,新闻人不能缺位,战‘疫’必有我!战‘疫’必胜!我们一定平平安安的回来!”

  南航北方分公司运指部孟副经理

  “新开设了一条沈阳直飞襄阳的航线,满足辽宁医疗队和运输物质快速的到达对口支援地湖北襄阳。”

  为医疗人员及记者加油鼓劲的机场工作人员

  没有姓名的特殊登机牌

  抵达襄阳后,辽宁医疗队将按照国家对口支援工作要求,与宁夏回族自治区、襄阳市共同做好新型冠状病毒肺炎患者疫情防治工作,努力提高收治率、治愈率,降低感染率、病死率。同时,将在中国医科大学附属第一医院设立远程会诊中心,针对襄阳市新型冠状病毒肺炎患者中的重症和危重病例救治工作,提供远程会诊、远程查房、远程病例讨论等远程医疗服务,进一步提高当地重症患者救治能力。

  勇士出征,期盼凯旋!

  等你们回来!接你们回家!


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。