沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

【开复工】为鞍钢生产准备充足的“食粮”

作者:

2020-02-13 11:09   来源:鞍报全媒  
分享到:

  10日,鞍钢集团迎来庚子鼠年首个工作日。门岗处、食堂里、岗位上……随处可见一个个被口罩遮住脸庞的忙碌身影,让身处疫情防控期的鞍钢大生产有条不紊地进行着。

  “别的都能拖,采购不能拖。”作为鞍钢股份原燃料采购中心煤炭焦炭采购事业部党支部书记,王环宇是在一片忙碌中度过的。兵书云:人马未动,粮草先行。为了让鞍钢这台大机器能够正常运转,保证民生和生产所需,一上班,安排好部里疫情防控事宜后,王环宇就将自己“关”在了办公室里:协调计划员跟踪票据和付款、联络开发瘦焦煤资源、与公司对接原料价格和质量、了解各地供应方复工情况……一上午,手机里拨出的电话号码多达几十个。

  疫情对原燃料采购影响巨大!外部煤矿、焦化厂等供货单位受疫情影响生产、运输中断。鞍钢最大战略供应链上龙煤集团因疫情严重,连续长假停产,至今仍未恢复;山西、黑龙江等重点煤矿延期复工。国内钢厂资源全面紧张,各钢厂港口集中扫货!生产形势迫在眉睫,民生供暖等工作也不容小觑!为确保企业稳定生产,保障民生利益,王环宇组织全体党员职工突击加班,确保为鞍钢生产提供充足的“食粮”。

  原燃料采购中心作为大宗原燃料采购部门,14名人员一直为采购奔波忙碌,节前赴山西各供方组织摸排,提前锁定资源,节日煤矿停产期间将厂、站库存6万吨全部发往鞍钢。新冠病毒肺炎疫情发生以来,他们坚持疫情防控和保产供应“两手抓”,春节期间全部到岗,为保证职工身体健康,他们将原本水运原料到港取样的程序调整为铁运到厂取样检测。同时,联系供方组织港口焦炭现货寻源,连续采购3船,弥补资源缺口。节日期间针对国内焦煤暴涨造成进口焦煤资源紧张局面,他们组织进口炼焦煤采购3船,锁定低价资源。最主要的是,他们在年初集中组织备料,本部炼焦煤库存提前组织到34万吨的历史较高水平,春节期间集中回运,是本次疫情期间鞍钢原燃料供应充足的主要原因。

作者:程云鹤 编辑:韩志凤 责任编辑:付亚尼

(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。