沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

你们重获新生 我便不虚此行

作者:

2020-02-13 12:27   来源:鞍报全媒  
分享到:

  鞍山市首批支援武汉医疗队已经在当地医疗机构奋战两周,每日劳碌辛苦,仍然斗志昂扬。来自鞍钢总医院重症医学科护师金钰在她的日记中这样写道:真希望他们能早日康复,尽早回到家人的身边。只要有人能因为我的到来重获新生,我便不虚此行!

  2月11日武汉

  来武汉工作的第二周了,逐渐适应了这里紧张的工作。虽然这过程中经历了很多艰辛,但是这里的每个人都表现出了强大的力量,共克时艰。我坚信,我们一定会顺利打赢这场战役!

  冒着随时被感染的风险,我们坚持近距离照顾患者。有人问我:你不恐惧吗?工作中太多的问题考验着我,没有时间让我考虑恐惧。在这里我是护士,给患者生存带来希望的人。在ICU病房的这些日子里,我学到的是医护人员不畏艰辛拼尽全力的勇气。

  事实上,感染其实离我们很近,昨日的战友也许就是今日的患者。近日接诊了该院一位消化科女医生,刚刚30岁,孩子才2岁,感染了新冠肺炎。隔离治疗两周后病情恶化,紧急进行救治后转院做进一步治疗。与我同时到武汉支援的总院护士长李秋前天体温37.3℃,我们都非常担心,好在她后来体温恢复正常。我也出现了头晕、呼吸困难的症状,幸好只是二氧化碳潴留,虚惊一场。

  在ICU全体医护人员的努力下,今天治疗一周左右的三、四床患者成功脱机拔管,重症转轻。这对我们来说是莫大的鼓励,也是最欣慰的事情了。真希望他们能早日康复,尽早回到家人的身边。只要有人能因为我的到来重获新生,我便不虚此行!


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。