沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

[权威发布]辽宁省市场监管局:加强直销企业在疫情防控期间内部管理

作者:

2020-02-13 13:51   来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者刘祉杉)为助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控狙击战,维护好辽宁市场经营秩序,辽宁省市场监管局价监竞争处日前印发《关于直销企业在疫情防控期间加强内部管理守法经营的函》。

  其要求各在辽直销企业总部、驻辽直销企业分支机构切实加强对所属经销商、直销员等营销人员的教育管理,尤其要严格规范线上销售产品的宣传口径,严格遵守“五个不得”,即不得借肺炎疫情进行营销策略等方面的炒作;不得将产品功能与疫情防控、病毒防治等方面挂钩;不得对直销产品功能进行虚假宣传;不得有捏造散布涨价信息、哄抬价格等价格违法行为;不得在疫情防控期间组织业务培训等人员聚集的活动。

  同时,各直销企业在确保企业守法经营的同时,要切实落实主体责任,执行好退换货制度,妥善处理好投诉举报和相关舆情信息,在辽宁疫情防控关键阶段为维护和稳定市场秩序作出努力和贡献。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。