沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁市场监督管理部门做好疫情防控期间广告监测和监管工作

作者:

2020-02-13 13:51   来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者栾溪)为坚决打赢疫情防控阻击战,切实保护人民群众生命健康和财产安全。近日,记者从辽宁省市场监管局了解到,全省各级市场监督管理部门将持续加强广告监测、检查工作力度,切实保证疫情防控期间广告发布有序、内容合法合规。

  一是及时发布《辽宁省市场监督管理局关于在疫情防控期间消费者谨防虚假广告侵害的提示》。提示广告经营者和发布者加强行业自律,严格履行广告发布审查制度,提醒广大消费者提高自我辨识和防护能力。

  二是强化涉及疫情防治广告监测力度。全省市场监管部门实行涉及疫情防治广告日监测、日报告制度。截止到2月9日,省市场监管局广告监测平台共监测广播、电视等传统媒体涉及疫情防治广告17805条次,共发现2条涉嫌违法广告,当地市场监管部门已进行调查处理,其余均为疫情防控预警公益广告。

  三是加强广告发布主体现场检查和排查。全省各级市场监督管理部门持续对涉及疫情防治内容广告开展现场检查,截止到2月10日,全系统出动检查人员36430人次,检查超市、商场47926家,药店、医疗器械经营店27417家,检查店堂广告16527条, LED屏幕等户外广告11889条,印刷品广告2938条。共发现涉嫌违法、违规广告78条,对问题广告进行了整改,立案9件,案件均在调查处理当中。

  全省市场监管系统将继续加强广告监测和监管力度,认真做好疫情防控期间广告监管工作。广大人民群众发现违法广告可以拨打12315投诉举报电话,全省市场监管部门将依法迅速处置。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。