沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

[“硬核”软环境]辽宁省农业农村厅政务服务推行网上办、邮寄办、不集中

作者:

2020-02-13 13:51   来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者许蔚冰)为深入贯彻省指挥部防控工作部署,减少人员流动聚集,同时保证各项政务服务不受影响,辽宁省农业农村厅调整政务事项办理方式,保证疫情期间各项政务服务不断档。

  一、审批大厅事项邮寄办。印发《辽宁省农业农村厅关于开展“顾大局、保平安、网上办、邮寄办”审批模式的通告》,通过电话咨询、网上办理、快递邮寄等方式开展种植业、畜牧业等审批工作,尽量减少窗口办理业务。

  二、证书领取时间不集中。下发《辽宁省农业农村厅关于调整2019年度执业兽医资格证书及补发证书领取方式的通告》,将执业兽医资格证书的发放和补发时间交由各市确定,减少因集中领取证书而造成的人员聚集。

  三、渔业生产审批不见面。印发《辽宁省农业农村厅办公室关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间渔业生产工作的通知》,各地渔业部门采用网上办理和“不见面办理”等方式,办理渔业船舶和船员相关业务,渔业执法部门对除国际远洋渔船外的相关渔船证书过期或失效问题不予处罚。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。