沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“等怪兽不再出来害人了,爸爸就回家跟你一起玩拼插……”

作者:

2020-02-13 16:32   来源:帅正新闻  
分享到:

  “老爸老爸,你要去哪里呀?”这是《爸爸去哪儿》的一句经典歌词,但疫情防控现实中,这一幕却在真实上演,大年初三,被称为“拼命三郎”的浑南区第一纪检监察室主任李栋,主动请缨参与疫情防控工作,从临危受命的那一刻起,李栋和医生的妻子就顾不上照顾2岁半的儿子,全力战斗在疫情防控第一线。

  通过视频,儿子用稚嫩的声音问:“爸爸,你去哪儿了,怎么还不回家?”李栋说:“爸爸和妈妈在工作呀,在打怪兽,你要听爷爷奶奶的话,等怪兽不再出来害人了,爸爸就回家跟你一起玩拼插。”看着可爱天真的儿子,李栋的眼角湿润了。

  “今天重点检查各小区出入口管控情况,现在是8点35分,我们分兵三路,晚上回到单位碰头汇总,8点50分准时出发!”2月5日早上,春寒料峭,沈阳室外仍是寒意袭人。区纪委监委领导小组发出行动命令,李栋立即传达给组员们周知,并要求他们做好自身防护和工作准备,到时准时集合出发!

  从1月27日起,浑南区纪委监委迅速行动,构建了“1+10”监督检查工作体系,其中成立了3个明察暗访组,对各街道、社区(村)落实区委、区政府防控部署,构建防控“网格化”体系、排查进度和准确性、重点点位和重点人员的管控、加强防疫宣传等情况进行明察暗访,作为第一明察暗访组副组长李栋,接到防控疫情任务后,第一时间向组长丁洪彪副书记报到,投入到紧张的防疫战斗,而就在春节前,他因为严重的颈椎病才刚从辽宁中医住院出来。

  “疫情就是命令,防控就是责任。我是一名纪检监察干部,防控疫情我必须上!”区纪委监委第一纪检监察室主任李栋坚定地说。

  说起李栋,大家无不树起大拇指称赞他是“拼命三郎”,第一纪检监察室的李亨说:“李栋主任是从区检察院转隶过来的,干起工作真是拼,而且特别敏锐,任何蛛丝马迹和小破绽都逃不过他的眼睛。”

  春节前,李栋因为连续高强度工作,长期伏案过度劳累,出现了严重的头晕、头疼、手麻和脸麻等症状,实在坚持不住,他才被迫住院治疗,医院强烈建议他最少住15天,但紧迫的工作和强烈的使命感驱使李栋仅仅住了一周就出院了,刚出院没休息几天,他就不顾自己的身体和家人的劝阻,又立刻投入到这场疫情防控阻击战中。

  上岗第一天,李栋他们组就深入白塔和桃仙2个街道,廊桥、双深、茗居、新塔等6个社区及沈营路沿线、国御药房、阳诚果蔬等9个点位,对疫情防控情况进行督导检查,对便利店、超市和药房店员不戴口罩、小区卡点检查不严格等问题进行了实地督查,并督促相关单位整改落实。

  随着疫情形势的日益严峻,为打赢这场艰巨的疫情防控战役,确保全区疫情防控工作做到严防严控,全覆盖、无盲区、无死角的要求,区纪委监委在全域开展疫情防控督导检查。

  从正月初四开始,李栋所在的第一明察暗访组深入全区5个街道、102个社区(村)及周边300余个点位督导检查疫情防控工作,共发现5大类10个方面90个问题,提出意见建议5条,推动问题解决85个。

  连日来持续一线工作使他还未痊愈的身体异常疲惫,每天早上只有喝一杯咖啡才能坚持工作,委领导和同志们都看出了他身体的不适,好几次劝说他回家休息一下,李栋仍然咬牙坚持在一线,微笑着说:“在这个关键时刻,大家都在为抗击疫情出力,我怎么能休息呢,只要早日战胜疫情,再累也是值得的。”??

  来源:沈阳网

  沈阳日报社新媒体中心编辑齐晓棠


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。