沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

七家“互联网医院”24小时在线 听听医生专业指导

作者:

2020-02-13 16:32   来源:帅正新闻  
分享到:

  2月12日,记者从市卫健委获悉,截至目前,沈阳全市共有中国医大一院、医大二院、医大四院、辽宁中医药大学附属第一医院、沈阳市第四人民医院、沈阳兴齐眼科医院和沈阳眼医眼科互联网医院等7家机构申请开展互联网医院和互联网诊疗,且已经获批。

  这七家机构将充分发挥互联网诊疗的独特优势,方便常见病、慢性病复诊患者,减少门诊就医人数,降低交叉感染风险,24小时在线,助力打赢疫情防控阻击战。

  医大一院:200余名医生线上开诊

  微信扫描二维码,进入中国医大一院智慧医院小程序,在诊疗服务页面的“搜索医生”引擎下,可以看到“担心得肺炎?智能医生帮您快速筛查”板块。点击“立即筛查”,登录并授权后进入筛查程序,咨询者可以根据筛选建议,选择线上医生继续咨询。

  医大一院智慧医院部主任宫大鑫介绍说,截至2月11日,已有20个科室开展线上服务,200余名医生在线开诊,共接诊近千人,筛选出可疑咨询者11人,总访问量近130万人次。同时,新开发的智能新冠病毒筛选程序,为3352名咨询者提供智能筛选服务,指导群众安全隔离和科学就医。

  宫大鑫表示,医大一院互联网门诊义诊服务目前集中在三个方面:一是发烧发热患者的问询与指导;二是心理咨询;三是慢性病复诊就医指导。

  沈阳四院:在线咨询患者达到千人

  新冠肺炎疫情期间,呼吸系统疾病是目前医院诊治的主要疾病,需要尽快确诊,以免耽误病情甚至感染扩散。互联网医院通过网上诊疗活动可以有效避免患者在医院的聚集,免去现场排队挂号、缴费等一系列繁琐手续,既安全又便捷地为复诊患者提供诊疗服务。

  沈阳市第四人民医院信息中心主任辛涛介绍,1月30日,四院互联网医院正式上线,有需求的市民可以在家中登录“沈阳市第四人民医院”微信公众号,免费在线咨询新冠肺炎及其他普通病症。截至目前,全院所有科室都已上线,包括眼科、耳鼻喉科、妇科、儿科等,咨询患者达到千余人。

  帅正新闻、沈报全媒体记者岳雨、封葑沈阳日报社新媒体中心编辑许微微


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。