沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

[一线先锋]锦州盘山县制定“四人、两锥、十个一”工作标准做实做细农村防疫工作

作者:

2020-02-14 14:22   来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者 周苗苗)为做实做细农村地区疫情防控工作,盘锦市盘山县指挥部制定“四人、两锥、十个一”工作标准,全县统一执行。

  具体标准如下:

  “四人”即每个防控值守点动态四人值班,分AB岗,每岗两人带口罩执勤,12小时在岗;每岗两人换班吃饭,每人不许超过半小时。

  “两锥”即每个防控值守点设置反光路锥两个,必须设置在路中间,起到阻拦车辆作用。

  “十个一”分别是:“一旗”每个值守点插上一面鲜红的党旗,传承红色精神;“一员”每班至少一名党员,当先锋做表率;“一口”一村只设立一个出入口,其它进出村的路口全部封闭;“一线”设立反光警戒线,不许打弯,时刻保持警戒状态;“一服”每个执勤人员在岗时必须穿反光马甲,确保安全值守;“一标”执勤人员必须佩戴联防联控执勤袖标;“一车”为执勤人员安排公务用车;“一桌”在道路一侧放置办公桌,供出入人员登记使用;“一册”设置一册,本村人员进出登记,外来人员一律劝返;“一牌”设置劝返牌,与办公桌一起摆放在醒目位置,起到提示警示作用。


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。