沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省万余物业小区筑起抗疫防线

作者:刘佳

2020-02-15 07:11  来源:辽宁日报  
分享到:

  对小区公共区域进行通风、清洁、消毒,特别是楼道扶手或电梯间一天要消毒两次;对所有进入小区的人员查验电子通行证、登记、测体温;统一接收快递并进行消毒;24小时监控小区的每一个角落,发现异常情况迅速到现场处置……连日来,全省4000多家物业公司、2.8万名物业人员坚守在疫情防控岗位,夜以继日地守护着1万多个小区的居民。

  疫情袭来,省住房城乡建设厅1月28日、2月7日、2月10日三次作出部署,要求全省物业管理区域全力做好新冠肺炎疫情防控,同时关注非物业小区和“三供一业”及铁路移交小区,坚决防止出现疫情防控死角和漏洞。各市物业主管部门第一时间贯彻落实,沈阳等市制定实施方案,对有物业管理的小区实行封闭式管理,对老旧小区实行按区包片到人,加大力度进行巡查指导监督。

  全省物业企业按照各市住建部门下发的防控方案,每天对重点场所和设施加大消杀频次,并开展环境卫生综合整治行动。同时,逐户排查外来人员,严格小区出入登记,设立体温监测点。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。