沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“困难面前,我们党员干部必须冲锋在前”

作者:姜义双 杨靖岫

2020-02-15 07:11  来源:辽宁日报  
分享到:

  “中国必胜!武汉必胜!辽宁必胜!”

  2月14日上午,在武汉雷神山医院A8病区略显狭窄的走廊里,接诊前夕,身穿防护服、头戴护目镜的医护人员振臂高呼,群情振奋。站在大家中间的是大连医科大学副院长兼大连医科大学附属第一医院院长、大连援助医疗队的领队徐英辉。

  大家看徐英辉精神抖擞,可很少有队员知道,徐英辉正月初八腰椎两处骨折,一直没有休息。元宵节当天下午一接到上级通知,他就带领511名医护人员飞抵武汉,带伤坚持战斗在抗击疫情前线。

  “困难面前,我们党员干部必须冲锋在前。抗击疫情,是一场没有硝烟的战争,必须争分夺秒与其搏斗。”徐英辉说,“但要想战胜疫情,必须有一支政治过硬、技术过硬、身体过硬、心理过硬的优秀医疗队伍。”为此,徐英辉到武汉的第一件事就是对队员进行防护培训。

  为确保培训效果,他对队员进行实战模拟培训,模拟在病房可能遇到的各种安全问题,从进入病房到走出病房,一环一环,每一步都要做到万无一失。

  “防护意识不是一次形成的,必须固化成行为习惯,因此每一次进病房都要当成第一次进。”徐英辉每天都要叮嘱队员反复练习,队员的自我防护意识日益增强,操作更加规范,防护技能不断提升。

  大连医疗队做的第二件事就是完成武汉雷神山医院8个病区的验收,病房准备和接诊工作。

  大连医疗队2月9日凌晨到达后,全体医护人员争分夺秒投入到病区建设和物资准备当中。

  为了抢时间,大连医疗队医护人员从早上忙到深夜,由于现场人员短缺,数车物资全部由医生和护士搬运。在徐英辉的带领下,大家齐心协力,经过3天拼搏,2月12日,A13病区开始接诊。这是辽宁医疗队在雷神山医院第一个接诊的病区。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。