沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省公安厅出台系列举措助力企业复工复产

作者:刘乐

2020-02-15 07:11  来源:辽宁日报  
分享到:

  2月14日,记者从省公安厅获悉,为最大限度降低疫情对群众日常生活和企业生产经营的影响,省公安厅制定出台系列举措,全力为企业复工复产保驾护航。

  在加强企业复工复产服务保障方面,全省公安机关通过提供“网上办、掌上办、预约办、邮寄办、自助办、跟进办”等“六办”措施,最大限度为企业复工复产提供便利;从快从简审批化学品购买、运输申请,确保消毒防疫物资生产和供应不中断;加强对应急车辆、民生物资运输车辆进城通行的联动保障和卫生检疫站点及周边交通管控,保障复工复产运输车辆快速通行。

  为保障复工复产企业合法权益,省公安厅重点围绕娱乐场所和特种行业管理、危爆物品安全监管、户籍管理和流动人口服务管理等方面出台具体举措。

  此外,为提升对复工复产企业公共服务能力,全省公安机关严格落实口岸限定区域通行人员查验通报制度,保障口岸大型石化企业常态生产运营;开通港口货运快捷通关“绿色通道”,提高海运通关效率。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。