沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳海关保健中心为口岸卫生检疫提供技术支撑

作者:刘大毅

2020-02-15 07:34  来源:辽宁日报  
分享到:

  2月13日,记者从沈阳海关了解到,面对疫情形势,在专业技术人员不足的情况下,沈阳海关保健中心实验室检测人员主动申请24小时在岗值守,为口岸卫生检疫提供全方位不间断技术支撑。

  据了解,春节期间,沈阳海关保健中心仅用3天时间即完成实验室评估、试剂耗材采购、检测流程多次演练等各项工作。检测人员告诉记者,对新冠病毒疑似样本进行核酸提取检测极其危险,必须保持精神高度集中,而样本平均要经过5到6个小时才可以出结果,长时间工作在负压环境中容易出现呕吐、虚脱等不适症状,为此工作人员克服了各种困难。

  目前,沈阳海关保健中心对所有送检疑似样本在进行原常规34项传染病检测项目的基础上,均加做新型冠状病毒核酸检测。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。