沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

请战23天!医大四院女医生接到通知时哭了,因为她是个襄阳姑娘

作者:

2020-02-15 18:26   来源:帅正新闻  
分享到:

  2月14日晚,辽宁省第二批援襄医疗队抵达襄阳。在233名援襄医疗队员中,有一位襄阳老乡,她是中国医科大学附属第四医院心内科副主任医师胡巍娜。

  “离乡工作生活20年,这次回来援助家乡人民,真得十分激动!”面对家乡父老热情迎接,胡巍娜情不自禁地落泪。

  胡巍娜出生于1981年,是土生土长的老河口人。2000年,她考入位于沈阳的中国医科大学,毕业后,进入中国医科大学附属第四医院工作。胡巍娜介绍,她有不少亲人生活在武汉和襄阳,随着新冠肺炎疫情爆发,她一直牵挂着家乡的防疫情况。

  1月23日,在医院的微信群里,有人发出前往武汉支援的号召,胡巍娜第一时间响应。由于医疗队优先考虑呼吸、重症、感染科的医护人员,胡巍娜暂时没有获得支援湖北的机会。

  随后几天,胡巍娜通过各种方式不断请战,表达前往抗疫前线的强烈愿望。2月2日,胡巍娜向医院递交请战书,书中写道:“我是一个湖北人,我的老家在襄阳,家乡人民正饱受病毒肆虐,我的内心是不平静的……我有责任、有义务为家乡人民奉献我的力量,我希望去前线,参与到这场无硝烟的战斗中。”

  2月10日,国家卫生健康委办公厅公布文件,确定辽宁省对口支援襄阳市。这个消息,彻底唤醒了胡巍娜内心的乡愁,“支援自己的家乡,那是我义不容辞的责任啊!”胡巍娜再次找到院领导:“我是襄阳人,赴襄阳支援,生活完全能适应,语言交流更方便,请一定考虑我!”

  2月12日,辽宁首批援襄医疗队抵达襄阳。而此时,第二批援襄医疗队正在组建中。胡巍娜剪短了头发,早早收拾好行李,随时等待医院的召唤。胡巍娜说,虽然多次请战,但她一直不确定自己能否入选援襄医疗队,担心得晚上睡不着觉。14日早上,胡巍娜接到医院通知:加入医疗队,支援襄阳!她激动地哭了起来。

  当晚,胡巍娜随医疗队抵达襄阳。她将消息告诉了在襄阳的姐姐,姐姐说:“作为医护人员,你应该出征,但一定要保护好自己!”

  据介绍,短暂休整后,胡巍娜将随医疗队奔赴枣阳,在那里为家乡人民贡献力量。

  通讯员龚波襄阳日报全媒体记者韩犁夫

  沈阳日报社新媒体中心编辑刘新阳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。