沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁雷神山医疗队接收患者增至372名

作者:

2020-02-16 07:12  来源:辽宁日报  
分享到:

辽宁雷神山医疗队接收患者增至372名

已接收17个病区,开放10个病区

  抗击疫情已经进入关键时刻,辽宁雷神山医疗队的1013名医护人员顽强奋战,与时间赛跑,竭力救治患者。据辽宁雷神山医疗队领队李壮介绍,截至2月15日,辽宁雷神山医疗队已经接收了17个病区,并开放其中的10个病区,目前收治372名患者,尚未开放的7个病区正在加紧完善和进行设备调试。

  据大连医科大学副校长兼大连医科大学附属第一医院院长、大连援助医疗队领队徐英辉介绍,每一个病房都配备有先进的呼吸机、监护仪等设备,2月12日A13病区开始接诊,2月14日A4、A8等病区也开始接诊,当天就收治了200多人,目前收治的都是急重症、急危重症抢救过来之后缓解的病人。

  2月9日,我省支援雷神山医疗队1013名队员抵达武汉。医疗队不顾旅途劳顿,积极与雷神山医院进行对接,同步部署驻地防控和岗前培训,明确了医疗队的工作制度、物资后勤保障及相关防护措施。根据雷神山医院实际施工进度,制定接收工作方案,接收工作与施工进度同步推进,做到完工一个病区、接收一个病区、筹建一个病区、验收一个病区、开诊一个病区,力求在最短时间内开展救治工作。

  进驻之前,大连医科大学、锦州医科大学有关专家分别赴医疗队8个驻地进行培训,并分别指导队员们进行了实操演练,还通过座谈交流,充分了解当地病人收治、医疗需求情况。

  特派记者 姜义双 杨靖岫 武汉报道


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。