沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军主持召开省新冠肺炎疫情防控指挥部专题会议

作者:明绍庚

2020-02-17 01:07  来源:辽宁日报  
分享到:

唐一军主持召开省新冠肺炎疫情防控指挥部专题会议时强调

深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

统筹抓实抓细疫情防控和经济社会发展工作

  2月16日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军主持召开省新冠肺炎疫情防控指挥部专题会议,视频调度各市安全有序推进复工复产工作。他强调,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记在2月12日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以敢于担当之勇、科学防治之智、统筹兼顾之谋、组织落实之能,增强全局思维、战略思维,统筹兼顾、强化协调,全力推进疫情防控和经济社会发展。

  唐一军指出,自2月6日全省开复工视频调度会议以来,各地区各部门按照省委、省政府工作安排,落实落细政策措施,抓紧抓好复工复产,目前全省规模以上工业企业复工率达到65%左右,各项工作有力有序推进,取得积极进展。

  唐一军强调,在做好防控工作的前提下,各地各部门要抓紧组织企业复工生产,千方百计扩大市场,把疫情造成的影响降到最低程度,努力完成全年经济社会发展主要目标任务。一要聚焦“两项任务”,强化统筹协调。科学分析研判,精准把握态势,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,坚持不懈全力打赢疫情防控阻击战,紧抓不放着力打好经济社会发展攻坚战,做到统筹兼顾、协调推进。二要狠抓“两个到位”,确保安全有序。严格落实企业疫情防控20条措施,确保疫情防控到位;层层压实安全生产责任,补短板、排隐患、堵漏洞,确保安全生产责任落实到位,有力有序推进企业复工复产。三要紧盯“两个指数”,加大工作力度。高度关注企业复工率和项目开工率,有的放矢、对症下药,落实好支持中小企业生产经营的25条政策措施,狠抓企业复工和项目开工。要克难奋进、化危为机,有序推进规上企业、中小微企业、外贸外资企业复工复产,力促续建项目尽快复工、新建项目尽快开工、签约项目尽快落地。四要注重“两个保障”,优质高效服务。要落实省政府出台的相关帮扶企业政策措施,帮助企业共渡难关。各级领导干部要深入企业、深入车间、深入一线,做到保障靠前、服务靠前、工作靠前,及时精准高效帮助企业解决区域防控、企业用工、运输物流等燃眉之急,最大程度减少疫情对企业的冲击。

  省疫情防控指挥部常务副总指挥陈向群、副总指挥崔枫林出席会议并讲话。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。