沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全国政协委员邢吉华——把履职落脚点放在解决问题推动发展上

作者:关艳玲

2020-02-17 01:43  来源:辽宁日报  
分享到:

  “必须坚持把履职落脚点放在解决问题、推动发展上。”全国政协委员、朝阳市政协副主席邢吉华说,政协委员肩负使命,必须担当有为。

  由于一直从事法律相关工作,邢吉华多年来尤其关注这方面的话题,积极发声建言,仅在参加全国政协十三届二次会议时,就提交了“关于市场监管部门在执行法律中部分法律条款有待完善的建议”“关于出台涉税领域、骗贷领域相关司法解释文件的建议”等多篇高质量个人提案。2019年11月13日,在参加全国政协关于加强公益诉讼工作专题网络议政时,邢吉华结合实际,提出公益诉讼工作面临的主要问题,并建议在基层县区检察院设置专门的公益诉讼机构、编制,提高办案队伍的专业化能力;赋予公益诉讼办案部门刚性的调查取证权等。

  助力招商引资,加快新型城镇化建设,补齐民生短板……去年一年来,邢吉华深入开展调查研究,积极献策出力。

  在社会服务中履职尽责,邢吉华向民盟中央申请,在朝阳市开展“‘守护天使’乡镇影像支持方案”活动,加大医疗扶贫工作力度,推动城乡间医疗资源均衡配置。开展引资引智推广工作,争取吸引更多项目、资金和技术落地朝阳。推广“班班有个图书角”公益助学项目,自2016年开展以来,已为朝阳市数百所学校建设1200多个“图书角”,受益孩子达7万余人。

  助力精准脱贫,邢吉华深入帮扶村走访调研,为他们实地解决问题,并送去慰问金、米面油等;组织民盟朝阳市委各支部开展法律援助、扶贫义诊等活动。服务民营企业发展,邢吉华多次深入企业,帮助企业联系科研院所、对接合作、开拓新市场等。

  “今年,我将继续密切关注发展大局和热点难点,切实加强调查研究,积极建言献策,不断提高参政议政的能力和实效。”邢吉华表示。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。