沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政府党组召开会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 确保党中央决策部署在辽宁全面落实到位

作者:明绍庚

2020-02-18 07:23  来源:辽宁日报  
分享到:

   唐一军主持会议

  2月17日,省政府党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在2月12日中共中央政治局常务委员会会议上重要讲话精神,进一步研究部署我省贯彻落实工作。省委副书记、省长、省政府党组书记、省疫情防控指挥部总指挥唐一军主持会议。

  会议指出,在疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段,习近平总书记再次主持召开中共中央政治局常务委员会会议并作重要讲话,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统筹兼顾、协调推进,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考,全省政府系统要坚决扛起责任、经受考验,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。一要毫不放松做好疫情防控工作。强化疫情研判,精准有效施策;强化“四率”要求,狠抓关键环节;强化重点防控,夯实基层基础;强化物资保障,确保防控所需,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,咬紧牙关、坚持到底,进一步把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位。二要着力提升科学精准防控水平。在毫不放松抓好疫情防控工作的前提下,科学精准评估疫情当前态势,实事求是把握疫情未来走势,搞清形与势,把握时度效,突出重点,统筹兼顾,分类指导,分区施策,增强防控工作的针对性精准性有效性,最大程度减少疫情防控对生产生活的影响。三要努力实现全省经济社会发展目标任务。准确把握联防联控与复工开工、群防群治与生产生活的关系,稳企业、促就业,稳投资、促消费,以敢于担当之勇、科学防治之智、统筹兼顾之谋、组织落实之能,确保党中央决策部署在辽宁全面落实到位。

  省政府党组成员出席会议并发言,副省长卢柯列席会议并发言。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。