沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协举行全省政协系统积极参与新冠肺炎疫情防控助推经济社会发展专题会议

作者:赵静

2020-02-18 07:23  来源:辽宁日报  
分享到:

   夏德仁出席并讲话

  2月17日,省政协举行全省政协系统积极参与新冠肺炎疫情防控助推经济社会发展专题会议。省政协主席、党组书记夏德仁出席会议并讲话。

  夏德仁指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员主动作为,迅速行动,全力投入到疫情防控工作当中,积极主动承担社会责任,捐款捐物,为坚决打赢疫情防控阻击战献计出力,以实际行动展现了新时代人民政协的新气象新面貌。

  夏德仁强调,要进一步提高政治站位,落实政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实中央决策部署及省委具体要求,积极有序参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战,保持我省经济平稳运行和社会和谐稳定贡献智慧和力量。

  夏德仁要求,要充分发挥政协优势,主动担当作为。全省各级政协组织要协助支持党委政府做好疫情防控工作。广大政协委员要立足岗位,发挥表率作用。在党政部门和基层一线工作的委员要切实担负起岗位责任,构筑群防群治抵御疫情的严密防线;医药卫生界委员要身先士卒、勇挑重担,在医疗救护、基础预防等岗位发挥积极作用;科技界委员要在综合防治技术、防护产品及装备等方面开展应急科研攻关;经济界委员特别是企业家委员要统筹好企业复工和疫情防控,做到抗疫与生产两手抓、双保障;其他各界别委员要各展所长、各尽其能,筑牢疫情防控的坚实基础。要继续积极主动承担社会责任,奉献爱心,捐款捐物,以实际行动为打赢疫情防控阻击战作出新贡献。

  省政协副主席戴玉林主持会议。省政协副主席冮瑞、李晓安、武献华、姜军、赵延庆、许波、高科出席会议。省各民主党派和工商联负责同志,部分住辽全国政协委员、省政协委员和民主党派成员代表出席会议。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。