沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

华晨宝马沈阳两大工厂正式复工

作者:刘佳

2020-02-18 07:23  来源:辽宁日报  
分享到:

  2月17日,雪后初晴。早晨6时,华晨宝马汽车有限公司的铁西、大东两大工厂同时复工。在铁西工厂的自动化生产线上,工人们戴着口罩在各自工位上忙碌着,井然有序,与往日无异。

  在沈阳发展了17年的华晨宝马,已成为宝马集团最大的海外生产基地。未来几年,华晨宝马还将通过对现有及新增生产设施建设项目的重大投资,进一步扩大沈阳生产基地,建设项目包括铁西新厂建设、大东工厂的改扩建,以及动力电池中心二期工程。今年,华晨宝马将生产BMWiX3——BMW首款纯电动核心车型,且该车只在沈阳生产,并出口全球市场。届时,沈阳将成为宝马纯电动车生产基地,对沈阳乃至辽宁制造业的高质量发展起到重要作用。

  在抗击疫情的特殊时期,华晨宝马的复工及重大项目开工格外受到市场关注。记者从沈阳市政府了解到,宝马大东工厂升级项目是今年全国7个重大外资投资项目之一,项目投资达91亿元,达产后华晨宝马年产值将达到2500亿元。

  为支持该项目早日开工建设,沈阳市大东区政府提前介入,明确要求审批要件定人、定时、定点、定流程,并采取容缺受理、并联审批、强化预审等工作方式。2月12日,华晨宝马大东工厂升级项目土地摘牌,当天就拿到了项目开工所需要的全部16个审批要件。目前,该项目的外扩建已经开始土地围挡,将按计划4月份开工建设。

  为积极抗击疫情,华晨宝马多次调整生产计划,将复工时间推迟至2月17日。全国范围的疫情防控也使华晨宝马面临着防护物资不充足、物流运输困难等一系列挑战。为此,沈阳市政府为公司物流、班车运输以及铁西、大东新项目建设开工提供了一整套专项服务措施,为华晨宝马的平稳复工提供了巨大支持。

  对此,华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德表示:“在抗击疫情的关键时刻,沈阳市主动为企业提供解决方案,使项目能够如期开工建设。我们坚信中国政府能够很快取得这场战役的胜利,我们也一定会克服重重困难,圆满完成全年生产目标。”


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。