沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁宁夏联手助襄阳抗击疫情

作者:

2020-02-18 07:23  来源:光明日报  
分享到:

  2月17日,宁夏医科大学总医院远程医学中心利用“互联网+医疗健康”平台,对湖北省襄阳市职业技术学院附属医院新冠肺炎病例进行远程会诊。图为远程会诊结束后,两地专家相互鼓励。新华社记者王鹏摄

   【一方有难八方支援·对口支援】

  2月17日,辽宁对口支援湖北襄阳市前方指挥部9人及第三批救治医疗队100名队员乘包机奔赴襄阳。此批次出征湖北襄阳的医护人员,分别来自中国医科大学附属盛京医院、辽宁中医药大学附属医院、附属二院、附属三院及沈阳市、鞍山市的部分医疗机构。辽宁省疾病预防控制中心及丹东市卫生健康服务中心5名流行病学专业人员一同前往。

  目前,辽宁前两批对口支援湖北襄阳的共计316名医务人员,已经过严格的岗前培训全部进驻病区,争分夺秒救治病患,预防专业人员也已参与当地的疫情分析研判工作。第一批辽宁援襄医疗队进行了多次实地考察,详细了解新冠肺炎病人救治情况,同时对受援医院的诊治流程、病区设置、患者管理、医疗防护等方面提出改进措施和建议。

  宁夏回族自治区高度重视对口支援工作。2月15日,宁夏第四批援湖北医疗队携带14类41箱防护和医疗物资出征,自治区党委书记陈润儿、自治区主席咸辉到银川河东机场为他们壮行。

  宁夏回族自治区党委、政府在全力以赴做好宁夏疫情防控工作的同时,迅速动员,驰援湖北,先后派出4批医疗队457名医护人员奋战在湖北新冠肺炎疫情医疗救治一线。2月14日,陈润儿分别与湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成和宁夏援湖北医疗队通电话,向他们表示慰问,为他们加油鼓劲,协调解决存在的困难。

  自1月28日宁夏首批援湖北医疗队到襄阳市及所辖县区各医疗机构开展救治工作以来,医疗队员们日夜坚守一线,与时间赛跑,用严谨的工作和细心的服务,温暖襄阳每一位患者,许多医护人员和患者结下了深厚情谊。

  “我们要‘宁’成一股绳,心往一处‘襄’,勇担重任、不辱使命,早日斩除病魔。”宁夏第一批援湖北医疗队领队郝晓明说。

   (记者 刘勇 吴琳 王建宏)


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。