沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁农村地区来辽返辽人员疫情排查覆盖率100%

作者:

2020-02-18 14:37  来源:北国网  
分享到:

  按照辽宁省指挥部部署,省农业农村厅于2月4日开始对全省农村地区来返辽人员进行疫情排查和联络服务。协调市、县(市、区)、乡、村组逐级建立微信群,通过发短信、打电话、入户走访等方式,及时掌握农村地区来辽返辽人员信息和健康状况,推送疫情防控信息,加强服务保障。

  截至2月16日,共排查881个乡镇、农场,10260个村和社区,620余万户农村居民,排查联络农村地区外省来返辽人员约40万人,排查覆盖率100%。

  辽宁农村地区确诊病例占全省确诊病例的23%,其中输入性病例占农村地区病例的53%,其余为本地密切接触者感染。总体看,虽然我省农村地区来返辽人员数量基本趋向稳定,解除留观人数不断增加,管控效果不断显现,但是由于农村地区口罩等个人防护用品短缺,加之部分农事企业加速复产复工,村镇间人员返工流动将加大,疫情防控仍不能麻痹大意,防控力度仍不能削弱。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。