沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

古塔区市场局查获3000余只违法“口罩”

作者:

2020-02-18 16:19  来源: 锦州交通广播  
分享到:

  当下正值疫情防控的关键时期,口罩等防疫用品需求激增,部分经营户趁乱涨价、无照经营等违法行为发生。为此古塔区市场局加大检查巡查频次,严厉打击相关扰乱市场、危害民生违法行为,全力以赴、冲锋在前,坚决打赢疫情防控阻击战!

  2月5日,古塔区市场局石油所执法人员在巡查过程中发现古塔区重庆路一段实华园一餐饮商户开门,进屋发现有4人正在分装口罩。经查询,当事人王某某于2020年1月30日在网上开始接定单,用客户的资金进货。2020年2月5日在古塔区重庆路一段实华园一餐饮门店发货。现场有韩国KF94口罩和国产N95“MZSKIN”儿童口罩,无中文标签及相关进货手续。经整理,现场共有口罩15箱,共3719个。当事人现场从手机提供了韩国KF94口罩报关单。提供了口罩网上定单电子文档。共有2020条定单,订单实付金额199875.5元。

  当事人涉嫌无照经营、哄抬物价、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全国家标准的口罩的行为,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,我局将该案移送古塔公安机关调查,追究其刑事责任。

  古塔区市场局下阶段将继续加大疫情防护用品、重要民生商品等的价格和质量监管力度,发现一起,查办一起,坚持从严从重从快处理,严厉打击哄抬价格、价格欺诈、制假售假等违法行为,切实维护消费者合法权益。

360截图20200218151149710

(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。