沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁通报3起新冠肺炎疫情防控工作中的形式主义官僚主义问题

作者:

2020-02-18 19:57  来源:人民网  
分享到:

  为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院有关决策部署和辽宁省委、省政府有关工作要求,坚决纠治疫情防控工作中形式主义、官僚主义,现将全省纪检监察机关近期查处的在疫情防控工作中3起形式主义、官僚主义问题通报如下:

  1.铁岭开原市卫生健康局副局长康保臣消极应付问题。康保臣作为开原市综合协调疫情防控组组长,对防控工作认识不到位,推动排查工作不严不实,致使辖区内排查发热人员底数不清、动态数据不准、相关工作无法正常进行,造成不良影响。康保臣受到党内警告处分。

  2.盘锦市双台子区胜利街道党工委书记王国岩敷衍塞责问题。王国岩作为胜利街道疫情防控指挥部总指挥,不认真执行上级疫情防控指挥部部署,未对所有外来人口及返乡人员健康情况进行排查,导致部分感染新冠肺炎确诊患者行踪未被及时发现,造成不良影响。王国岩受到党内警告处分。

  3.本溪市桓仁县北甸子乡友谊村党支部书记张玉梅不作为问题。张玉梅作为村党支部书记,不履行该村疫情防控工作领导小组组长工作职责,对该村疫情防控部署落实、监督检查、审核上报等各项工作放任不管,导致该村排查工作不力,多名外出返乡人员漏查漏报,造成不良影响。张玉梅受到党内严重警告处分。(辽宁省纪委监委)


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。