沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省纪委监委通报三起新冠肺炎疫情防控工作形式主义官僚主义典型问题

作者:王坤

2020-02-19 07:25  来源:辽宁日报  
分享到:

  2月18日,省纪委监委通报3起新冠肺炎疫情防控工作形式主义官僚主义典型问题。

  这3起问题分别是:

  铁岭开原市卫生健康局副局长康保臣消极应付问题。康保臣作为开原市综合协调疫情防控组组长,对防控工作认识不到位,推动排查工作不严不实,致使辖区内排查发热人员底数不清、动态数据不准、相关工作无法正常进行,造成不良影响。康保臣受到党内警告处分。

  盘锦市双台子区胜利街道党工委书记王国岩敷衍塞责问题。王国岩作为胜利街道疫情防控指挥部总指挥,不认真执行上级疫情防控指挥部部署,未对所有外来人口及返乡人员健康情况进行排查,导致部分感染新冠肺炎确诊患者行踪未被及时发现,造成不良影响。王国岩受到党内警告处分。

  本溪市桓仁满族自治县北甸子乡友谊村党支部书记张玉梅不作为问题。张玉梅作为村党支部书记,不履行该村疫情防控工作领导小组组长工作职责,对该村疫情防控部署落实、监督检查、审核上报等各项工作放任不管,导致该村排查工作不力,多名外出返乡人员漏查漏报,造成不良影响。张玉梅受到党内严重警告处分。

  省纪委监委强调,当前,疫情防控工作到了关键阶段,全省各级党组织和广大党员干部要深刻认识形式主义、官僚主义问题对疫情防控的严重危害性,坚决破除形式主义、官僚主义沉疴顽疾,真正做到凝心聚力,勇于担当,率先垂范,积极作为,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚决把落实工作抓细抓实抓落地。各级纪检监察机关要把纠正和查处疫情防控工作中的形式主义、官僚主义作为当前重要任务,聚焦疫情防控重点工作和重点环节,实施科学、精准、稳慎、有效监督,对发现的形式主义、官僚主义问题,一律从严从快查处,持续传导压力,压实责任,为全省坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供有力保障。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。