沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁医疗队接管襄阳市第一医院部分病区

作者:董翰博 田勇

2020-02-19 07:25   来源:辽宁日报  
分享到:

辽宁医疗队接管襄阳市第一医院部分病区

32名医护人员专业对口负责14名疑似病例重症患者

  尽锐出战,争分夺秒,辽宁援襄医疗队救治工作再次取得重要进展。2月18日上午,在与当地医护人员进行工作交接、做好防护措施后,来自辽宁援襄医疗队的4名医生、5名护士全面接管襄阳市第一人民医院西院区11楼病区,集中收治疑似病例重症患者。此次接管,共有32名医疗队员参与轮值,分别来自中国医科大学附属盛京医院和辽宁中医药大学附属医院等医疗机构。

  据已接管病区的辽宁援襄医疗队队员、中国医科大学附属盛京医院急诊科副主任赵宏宇介绍,目前病区内有14名疑似病例重症患者,他们已经对这些病人逐个进行查体、询问病情、根据相关化验做了药物调整。

  赵宏宇表示,接管这个病区的团队大多来自急诊科、重症监护科、呼吸科、感染科,专业对口,对于重症患者的救治有着较为丰富的经验,可以为这个病区提供帮助、满足患者诊疗需求。

  针对这些重症患者随时可能发生的突发情况,辽宁援襄医疗队队员也做了相应预案。辽宁援襄医疗队队员、中国医科大学附属盛京医院护士长崔赢对未来的救治工作充满信心。她表示,团队来襄阳之前做足了心理准备和应急预案,接管之前又加强了相应的培训,操作熟练程度高,目前正在按部就班地开展诊疗护理。

  越来越多的队员陆续投入抗疫战斗中。目前,辽宁援襄医疗队队员正在尽最大努力加快与受援医院进一步对接,深入医院了解情况,并加强消毒防护流程的战前演练,全力以赴完成党中央交给辽宁的对口支援任务。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。