沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

积极有序参与抗击疫情 我省政协委员捐款超2000万元

作者:赵静

2020-02-20 01:37  来源:辽宁日报  
分享到:

  2月19日,记者从省政协了解到,新冠肺炎疫情发生以来,我省政协各参加单位和政协委员发挥优势,迅速行动,积极捐款捐物,有序投入到抗击疫情中。

  全省政协委员立足岗位,在抗击疫情中发挥表率作用。他们有的坚持奋战在疫情治疗、检测、防控第一线;有的多方动员捐资捐物,为防疫工作提供坚强保障;有的充分发挥智力优势,为疫情防控积极建言献策;有的创作优秀文艺作品,广泛凝聚人民群众共克时艰的强大正能量。截至目前,政协委员共捐款2169.09万元,其中港澳委员及特邀列席人士捐献款物折合人民币1800余万元。

  省各民主党派和工商联积极投身疫情防控工作。民建会员用积极行动支持阜新市新冠肺炎疫情防控工作。2月14日,省民建筹措的第一批医疗物资包括200副护目镜、44箱84消毒液、76箱医用酒精送达阜新,为阜新市疫情防控提供了坚实的物资保障。省工商联大力弘扬优秀企业家精神,于1月26日发出“全力支持打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战的倡议”,引导商会组织和广大民营企业向湖北省、武汉市和省内医疗机构实施捐助。辽宁方大集团、大连铭源控股集团、沈阳开普医疗有限公司等一大批民营企业和商会组织,迅速组织生产、提供物资保障、积极捐款捐物。截至2月15日,省工商联共有2240家民营企业(含企业家个人)、社会组织捐款捐物69821.56万元,充分体现了我省工商界的社会责任感和使命担当。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。