沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

人民日报关注沈阳复工:16个审批要件,一天拿到

作者:

2020-02-20 11:50  来源:帅正新闻  
分享到:

  14:00,土地摘牌;14:30,拿到不动产登记证;16:00,拿到建筑工程规划许可证……一日之内拿到16个审批要件,2月12日,华晨宝马大东工厂升级项目见证了沈阳的复工速度。

  该项目的复工达产,事关上万人的就业,疫情防控期间,土地、审批如何如期拿到?

  按照正常流程,土地摘牌之后启动审批,大概需要50个工作日。“为项目单独设计,保证土地摘牌当天,拿到项目开工所需要的全部审批要件。”大东区政府做出承诺。

  沈阳大东区政府先以虚拟供地的方式,把相关信息推送给企业和审批部门,启动审批流程,然后以容缺受理、并联审批、强化预审等工作方式,优化审批时限。

  “最复杂的是对16个要件的审批流程进行分解,涉及十几个审批部门,需要大量细致的工作。”大东区区长李刚介绍,在疫情防控最紧要的时刻,区里相关部门利用远程办公、视频会议等方式,对全部16个审批要件逐一定人、定时、定点、定流程,每项工作都已精确到了分钟。12日,十多个相关部门联动工作、紧张有序,从早上7点一直到晚上10点,一天拿到了16个要件。

  据了解,沈阳市大东区坚持疫情防控、经济社会发展两手抓,一企一策、精准服务,争分夺秒强力推动大项目建设。沈阳市围绕“主体、方案、条件、要素、工期、审批”6个关键环节,夯实每个项目建设条件,将工作任务细化到月、到季,推进项目有序开复工。目前,沈阳市1453户规上工业企业中,981户已复工生产,复工率达67.5%。

  来源人民日报

  

  沈阳日报社新媒体中心编辑孟德畅


(责任编辑:贺晓雁)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。