沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

东北地区首单疫情防控债落地

作者:

2020-02-20 11:50   来源:帅正新闻  
分享到:

  2月19日,东北地区首单疫情防控债务融资工具成功在中国银行间债券市场落地。发行人北方华锦化学工业股份有限公司在人民银行沈阳分行支持下完成债券注册,此单“20华锦股份(疫情防控债)SCP001”由国泰君安证券主承销,广发银行联席主承销,发行金额10亿元,债券期限270天,利率2.7%,创2017年以来东北地区同品种最低记录。

  此次债券募集资金将不低于3亿元用于补充抗击新型冠状病毒疫情的生产保障(聚丙烯H39S、工业用环氧乙烷等),全力生产用于制造口罩、防护服、医用手套等专用原材料。

  为缓解企业应对疫情和复工复产的资金压力,疫情发生以来,人民银行沈阳分行主动加强与企业、交易商协会、地方政府、承销商的沟通协调,积极摸排重点企业融资需求,对辽宁交投等5家拟发债企业开展“一对一”专项对接服务,宣传疫情防控专项债政策、注册发行“绿色通道”服务等支持举措,高效推动疫情防控生产企业和受疫情影响较大的企业到银行间市场发债融资。2020年以来,全省已累计发行非金融企业债务融资工具45亿元。针对民营及小微企业疫情防控和复工复产资金需求,人民银行沈阳分行加强债务融资工具宣传,与承销商联手推动。建立对口服务制度,由各市中心支行主动对接辅导本地法人金融机构发行小微企业金融债,预计全省今年小微债发行量将超过去年。

  下一步,人民银行沈阳分行将进一步加大宣传力度,支持省内更多企业开展直接融资,强化发债募集资金的后续监督管理,为疫情防控和复产复工提供更多金融支持。

  帅正新闻、沈报全媒体记者 刘洋

  沈阳日报社新媒体中心编辑 许微微


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。