沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军主持召开省政府第73次常务会议

作者:明绍庚

2020-02-21 07:02  来源:辽宁日报  
分享到:

  2月20日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第73次常务会议,听取2020年省《政府工作报告》任务分解和责任分工及2020年省人大代表建议和政协提案办理任务分工情况汇报,审议《2020年省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,部署省政府重点工作。

  会议审议通过了省《政府工作报告》任务分解和责任分工方案,并细化为10个方面、148项具体任务,逐项明确了牵头领导、牵头单位和责任单位。会议强调,全省政府系统要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示批示精神,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持两手抓、做到两不误、实现两促进。要坚持不懈抓实疫情防控,全力以赴狠抓“六稳”工作,有力有序抓好复工复产,真抓实干、埋头苦干,努力完成全年经济社会发展各项目标任务,扎实推进辽宁全面振兴、全方位振兴。

  会议强调,办理人大代表建议和政协提案是政府科学决策、民主决策、依法决策的过程。各承办单位要认真落实“一把手”责任制,主动与代表委员协商联络,明确办理时限,把握办理进度,着力提高满意率,通过办好建议提案进一步统一思想、凝聚共识,解决问题、改进工作,推动经济社会平稳健康发展。

  会议强调,“重强抓”专项行动开展两年来,已经成为推动工作、转变作风的有力抓手和有效载体。要一以贯之、持续推进“重强抓”专项行动,突出目标导向、问题导向、结果导向,聚焦重要工作、重点任务、重大项目,弘扬“干”的精神、落实“干”的行动,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,使专项行动一年比一年抓得更加扎实、更有成效。

  会议还审议了改善民生若干事项。会议强调,保障和改善民生是政府的基本职责,尽管由于新冠肺炎疫情影响,当前财政收支压力加大,但一定要千方百计把事关人民群众的事情办好办实,宁可政府过紧日子,也要让老百姓过好日子。要继续加大公共卫生基础设施建设,强化困难群体就业帮扶,加快城镇老旧小区住房改造步伐,倾心去做、全力去办,努力建设人民满意的服务型政府。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。