沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

加快政策兑现 加大服务供给 沈阳市浑南区统筹推进复工复产提振发展信心

作者:金晓玲

2020-02-21 07:02  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者2月20日获悉,沈阳市浑南区5家为抗击疫情作出贡献的中小微企业,拿到了疫情防治科研攻关应急专项配套奖励资金250万元。从该区应对疫情支持中小微企业共渡难关的八项措施出台,到如今政策兑现,仅过去十几天。一位企业负责人表示,浑南区委、区政府想企业之所想、急发展之所急,精准施策,快速行动,极大提振了市场信心,“只要同舟共济,定能共克时艰”。

  在毫不放松做好疫情防控重点工作的同时,浑南区统筹疫情防控和经济社会发展,努力做到两手抓两不误两促进。一方面,持续在疫情群防群控上下功夫,加强疫情监测、强化源头管控、压实属地责任,抓好人员密集场所管理;另一方面,前瞻预判企业复工复产的现实需求和情况变化,强化服务保障、加大政策供给,为企业复产后稳步发展提供精准助力。

  针对疫情对企业生产链、供应链、运行链带来的压力,浑南区、沈阳高新区出台八项措施,对在孵企业房租减免、扶持双创孵化载体发展、鼓励企业加大疫情防控产品研发投入等方面明确具体扶持举措。在首期兑现奖励资金250万元基础上,近期,该区将集中兑现一大批扶持资金,仅“承租国资运营孵化载体的企业房租减免”政策一项,预计兑现资金236万元。同时,加速启动“沈阳高新区打造科技资源支撑型特色载体专项资金”第二批项目申报工作,争取1个月内将1500万元专项资金拨付到项目单位。

  给企业“定心丸”,既在“惠”,更在“信”。浑南区着力加大服务供给,努力让市场主体安心、放心、专心开展投资经营活动。比如,为给企业发展接上“资金流”,区财政金融部门积极引导域内银行、保险机构制定专项金融服务方案,通过启动绿色审批通道、简化业务流程等方式,满足疫情防控应急资金需求,将企业融资需求申请提出到贷款发放时间缩短到3天,已为8家重点企业融资9.83亿元。

  目前,浑南区已有14个亿元以上项目相继开复工,一季度计划复工亿元项目达81个。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。