沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连“暖心16条”激励抗“疫”先锋

作者:王荣琦

2020-02-21 07:02  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,大连市出台《关于进一步激励党员干部和医务工作者在疫情防控一线担当作为若干措施》,16项具体措施旨在进一步激励党员干部和医务工作者在抗击疫情一线担当作为。

  对在抗击疫情一线勇于担当、堪当重任的优秀干部,结合一贯表现,在同等条件下优先提拔或进一步使用,特别优秀的可按规定破格使用;对于表现突出人员,纳入相应干部人才库,有计划地进行培养;对抗击疫情一线表现突出的事业编制人员,可按规定优先聘用、晋升职称,符合条件的优先调任到公务员岗位,并在年龄、学历、专业技术职务年限等方面予以适当放宽。

  对疫情防控一线医务工作者等专业技术人员,在申报上一级职称、认定继续教育学历时等方面给予倾斜;对表现突出的,在市级优秀专家、市政府特殊津贴、紧缺人才薪酬补贴等专业技术人才项目推荐选拔时予以优先考虑;对疫情防控一线急需紧缺且无法调剂的医护岗位,可以开设招聘绿色通道,及时补充。

  给予医务工作者子女教育政策照顾。对直接参与全市确诊病例救治、参加统一组织驰援外地医务工作者的子女,居家学习且有需要的,安排专人进行学习生活指导;学龄前儿童就读幼儿园的,可优先安排在户籍所在地县域内公办幼儿园或普惠性民办幼儿园就读;就读小学的,可在不突破国家规定班额的情况下,在县域内统筹安排在教育质量较好的小学就读等。

  措施中还包括及时开展表彰奖励、对较长时间超负荷工作的人员要强制休息、各级划拨的党费及配套资金优先用于支持和慰问一线、落实临时性工作补助、保障疫情防控一线人员人身安全、做好医务工作者家属的联系服务等。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。