沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省多举措破解农产品销售难

作者:李越

2020-02-21 07:01  来源:辽宁日报  
分享到:

  受疫情防控和消费市场低迷等因素影响,我省部分地区出现农产品积压滞销情况。省农业农村厅采取多种措施,助农户拓宽销售渠道,解决农产品销售难问题。

  利用金农热线第一时间发布供求信息。12316金农热线在1月29日至2月16日期间,接到群众反映的问题和诉求9410例,主要集中在蔬菜等农产品滞销、养殖户产品运输难等方面。省农业农村厅积极通过金农热线平台对外发布供应信息,有针对性地提供给采购商,促进产销精准对接。

  省农业农村厅与省供销社紧密配合,促进全省供销社系统加强与农产品种植基地、农民合作社等经营主体的联系。全省供销系统加大对果蔬、粮油等重点商品的采购力度,每天采购各类蔬菜近2000吨,供应给全省市民。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。