沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委组织部印发通知 要求在抗击疫情中进一步发挥选派到乡村工作干部作用

作者:王笑梅

2020-02-22 07:21  来源:辽宁日报  
分享到:

省委组织部印发通知,要求在抗击疫情中

进一步发挥选派到乡村工作干部作用

  省委组织部印发通知,要求各级组织部门和派出单位党组(党委),进一步发挥选派到乡村工作干部在抗击疫情中的积极作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

  通知指出,要引导选派干部把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神上来,统一到党中央决策部署及省委、省政府工作要求上来,坚决扛起疫情防控政治责任,挺身而出、冲在一线、干在实处。

  通知强调,各级组织部门要指导选派干部在乡镇(街道)党(工)委统一领导下,坚守岗位、担当履职。要持续深入抓好疫情防控工作,实时掌握上级部署要求和疫情发展动态,做好本地疫情研判,引导农民群众始终绷紧疫情防控这根弦,坚定战胜疫情信心。

  通知强调,选派干部要立足实际统筹抓好农业生产,及时了解温室蔬菜等鲜活农产品产销情况,充分利用新媒介,千方百计拓宽销售渠道,最大限度降低生产损失。推动乡村企业按要求复工复产,准备好防控物资,落实好人员管控、杀菌消毒等措施。做好春耕备耕工作,引导农民群众有序下田、分时下地、分散干活,推动农资进村入店,动员有关企业搞好农机作业准备,确保春耕备耕不误农时、有序开展。

  通知要求,县乡党委和各派出单位党组(党委)要注重关心关爱选派干部,帮助解决实际困难。及时总结宣传选派干部在疫情防控工作中的先进典型,注重在疫情防控一线考察识别干部,对在疫情防控斗争中敢于挺身而出、英勇斗争、扎实工作、表现突出的,要表扬表彰、优先提拔使用;对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。