沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁法院宣判6起涉疫情犯罪案件

作者:刘乐

2020-02-22 07:21   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月21日,我省法院宣判6起涉疫情犯罪案件,坚决从严从快打击涉新冠肺炎疫情的造谣、妨害公务、诈骗等违法犯罪行为,涉案的6名被告人分别被判处1年6个月至6个月不等有期徒刑。

  这些案件分别案发鞍山、本溪、锦州、辽阳、盘锦、葫芦岛6地,均由当地基层法院审理,所涉罪名为编造、故意传播虚假信息罪,诈骗罪,妨害公务罪及寻衅滋事罪等,法院从立案至宣判平均审理时间为4日。其中,最高人民检察院发布的新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例——“鞍山交警小龙朋友圈造谣‘全城封路’”也在宣判之列。

  据悉,省法院在疫情防控初期,率先在全国省级法院下发惩治13类危害疫情防控犯罪行为的紧急通知,要求全省法院对涉疫犯罪案件快审快结,通过发布典型案例普法释法,彰显并营造从严打击涉疫情犯罪的坚定决心,形成对犯罪分子的有力震慑。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。