沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳海关出台16条措施促进外贸平稳发展

作者:刘大毅

2020-02-22 07:18   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳海关出台16条措施促进外贸平稳发展

“特事特办”“一对一办”为更多企业解困

  为保障疫情防控物资快速通关,支持企业复工复产,沈阳海关出台应对疫情促进外贸平稳发展的16条举措。

  在防控物资通关方面,沈阳海关开辟绿色通道和专用窗口,坚持预约通关+延时、错时工作机制,两步申报、提前申报等工作模式,确保通关“零等待”。

  沈阳海关相关负责人表示,会有更多的特事特办体现在保供给上,海关将加大服务力度促进农产品食品、生活消费品和生产原材料进口,加快对进口农产品食品申请审批,对符合要求的申请随报随批,开辟进口农产品食品绿色通道,实施快验快放。全力保障进口生活必需消费品快速通关,优先安排现场检验和实验室检测。

  在简化业务办理上,沈阳海关建立“一对一”的企业问题快速解决机制,加工贸易企业按照各级政府要求,延迟复工造成加工贸易手(账)册超过有效期(核销周期)的,可向海关办理手(账)册延期手续。实施“少接触”“无接触”方式办理业务,目前沈满欧等中欧班列已采取该项业务办理方式。行政审批事项、企业注册、变更、注销、出口食品生产企业备案均可网上办理。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。