沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

我省分区分级精准组织外贸企业开复工

作者:李越

2020-02-23 01:30   来源:辽宁日报  
分享到:

我省分区分级精准组织外贸企业开复工,解决各种困难

对百强外贸企业实行“一对一”帮扶

  2月22日,记者从省商务厅了解到,我省分区分级精准组织外贸企业开复工,截至目前,省内外贸企业开复工数量达到8820家,占有实绩外贸企业的63%,其中百强外贸企业复工率达97%。

  疫情给我省外贸企业生产经营带来一定冲击,主要体现在生产型出口企业用工短缺、原材料供应不足、产品不能按时交货等方面。

  为此,我省千方百计帮助外贸企业解决开复工困难和问题,全力以赴稳外贸。省商务厅按照分区分级原则,组织外贸企业复工生产。省商务厅已向全省各市印发支持外贸企业积极应对当前疫情切实做好外贸工作的通知,对招工用工难、物流运输不畅、供应链不配套、资金紧张等问题,各地商务主管部门及时给予协调、解决。同时,支持企业利用外贸大数据平台和外贸综合服务企业,在“线上”开拓国际市场。

  下一步,省商务厅将对百强外贸企业实行“一对一”帮扶,还将会同省财政部门细化、实化支持企业复工和稳外贸增长的政策措施。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。