沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

省贸促会指导企业运用国际商法规则保障权益

作者:孔爱群

2020-02-23 01:31   来源:辽宁日报  
分享到:

省贸促会指导企业运用国际商法规则保障权益

出具“不可抗力事实性证明书”助企业规避风险

  截至2月20日,省贸促会已为我省进出口企业出具了102份新冠肺炎疫情不可抗力事实性证明书,并协助指导企业运用国际商法规则保障自身权益。针对一些企业存在的流动资金不足、还款压力等困难,我省还将从金融政策上予以扶持。

  日前,我省出台疫情期间全力做好改革发展稳定工作的若干意见,其中提出,加大外资外贸政策支持力度。对受疫情影响无法履行一季度出口合同,并获得新冠肺炎疫情不可抗力事实性证明书的企业,按规定给予金融政策扶持。对流动资金紧张的涉外生产企业,通过变更还款安排、延长还款期限、无还本续贷等方式予以支持。探索制定对受政府委托采购防疫物资的企业进口预付款保险,以及“走出去”企业投保海外投资保险支持政策。据介绍,不可抗力事实性证明书得到全球200多个国家和地区的政府、海关、商会及企业的认可,在域外具有强大执行力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。