沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连博物馆2020抗击新冠肺炎疫情见证物征集启动

作者:彭杭

2020-02-23 01:52   来源:大连日报  
分享到:

  在我市抗击新冠肺炎疫情的战斗中,无论是驰援武汉的医务工作者,还是加班生产抗疫物资的企业职工,无论是值守在街道社区的干部,还是主动请缨的党员志愿者以及主动伸出援手的外国友人,这些人物群像构成了一个时代的缩影,应该作为城市历史的一段珍贵记忆被永远铭记。

  作为反映城市发展变化的载体,大连博物馆坚守着“为今天呈现昨天”的阵地,更承担着“为明天收藏今天”的使命,为了留下记忆,该馆现面向社会征集抗击新冠肺炎疫情见证物。征集内容包括相关文件材料,政府为做好疫情防控工作发布的行政命令文件,各部门为做好疫情防控工作下发的相关文件等;来自抗击疫情亲历者的实物资料,包括参加防疫工作人员的请战书、火线入党申请书、信件、日记,医疗及防护用品,检测治疗设备及材料,小区出入证、社区工作记录册,社区隔离用设备,捐赠品清单,抗疫物资生产记录等;宣传及影像资料,包括有抗击疫情相关内容的宣传材料、创作画和纸媒报道,为抗击疫情创作的诗歌、歌曲手稿,在抗击疫情一线拍摄的照片、录音录像以及有关新冠肺炎的科普材料等。

  据介绍,2月14日起,大连博物馆已开始了前期的征集工作,得到了大连市商务局和大连市外事办公室的大力支持和帮助,部分捐赠物资包装箱、记录单、慰问信等已经到馆。本次征集自即日起截至2020年4月30日止,征集详情可关注微信公众号“大连博物馆”了解。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。