沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

发热门诊值守27天 真想给宝宝一个隔空拥抱

作者:

2020-02-23 09:30   来源:鞍山云  
分享到:

  2020年的春节,因疫情放假时间也顺延,但其实还有很多人一直坚守在岗位上,医务人员就是抗疫一线护卫百姓健康的白衣战士。

  在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战争中,医疗机构的发热门诊就是战“疫”的最前线。1月25日,当鞍钢总医院招募驰援武汉第一梯队时,发热门诊张妍岩就义无反顾地报名了。“能为国家、为医院奉献出自己的力量,我感到无比的骄傲和自豪!”在紧张与期待中,没有接到赶赴武汉前线的消息,却接到了另一个重要任务,便是去发热门诊协助筛查发热患者。早早学习了如何穿脱防护衣、疾病防控的专业知识,也早就听闻一线工作的医护不容易。为了生理排泄而烦忧时,院里为大家准备了拉拉裤,穿在自己身上还真是第一次。穿上像“米其林”轮胎一样的防护服,戴上用酒精无数遍擦拭的防护面罩,一个班次下来,头皮的一圈麻酥酥的,躺下都依然能感受到这“紧箍咒”带来的不适。在没有N95口罩、防护物资不足的情况下,门诊医护只能带一层外科口罩来保护自己。护士长为了大家的安全,早晨提前上班,监督大家安全穿脱隔离衣,每一步都要做到完美无缺。轮值白夜下休的班次,白天不管多忙也算好过,毕竟人多力量大。“近日的大雪过后气温更是直线下降,有时为患者处置时,冰冷的手指根本不听使唤。”张妍岩坚强地说,夜里寒气重,为了保证房间空气流通,发热门诊的门窗都不能关严,坚持值守的医护同仁们没有人因此退缩,个个都是好样的。

  为了保护家人,张妍岩自己独居到新住所。父母很心疼,怕她吃不好,睡在没有暖气的屋子里,无论天气如何,每日三餐都是准时送达门口,变花样做不同的饭菜为她增加营养。“妈妈在保护我,我来保护大家!”张妍岩心里对妈妈说。自从来到发热门诊,张妍岩就和27个月大的儿子开始“分居”模式,这也是和宝贝分离最长的一次。“开始的时候每天还妈妈、妈妈的叫着,这些天,可能是离开的时间太长了,看到我和他视频,都不理睬我了。”这有些让张妍岩伤心,真想给儿子一个隔空的拥抱。“我相信等宝贝长大后,一定会为妈妈而感到骄傲!”张妍岩自信而坚定地说。


(责任编辑:王恩重)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。