沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

硬核!辽宁“掏空家底”式派送医护人员支援湖北

作者:

2020-02-23 11:36   来源:央视网  
分享到:

  央视网消息:这场疫情带给医疗系统的影响不仅仅停留在武汉、湖北当地。比如,辽宁省共派出精锐医疗力量2000余人支援湖北,达到了全国援助力量的十六分之一。这些医护人员都来自全省二级以上医疗机构,涵盖重症医学科、呼吸科重症医学、传染病等专业,主治、副高级以上的医师占比近一半,一定程度上削弱了省内的医疗水平。为把剩余医疗力量更好地用来保证重症、急症,同时减少院内感染,沈阳和大连暂停了部分存在飞沫传播风险的门诊项目,一些非必要手术也予以推迟。

  辽宁省人民医院党委书记白希壮:口腔科、耳鼻喉科、眼科,还有消化内镜,这些科室还没有正常恢复,其它科室,比如说儿科急门诊,平时的急门诊,还有一些妇科手术,透析手术,肿瘤病人的治疗都在正常进行,实际上在科学指导,分类治疗,精细防护的情况下有序开诊。

  同时,为减少疫情期间患者在医院聚集,辽宁省人民医院对于糖尿病、高血压等需要经常来医院开药的慢性病患者,修改了门诊原则,一次的拿药量,从过去的最多一个月,延长到了最多三个月。医院还通过微信公众号,开通了医生在线咨询服务,定时安排各科室专家值班,鼓励患者利用互联网就医,咨询用药。

  白希壮:如果通过医疗指导,不适合再观察的话,建议还是早早到医院来。除了这些病人,有一些择期的手术,我们还是劝阻您等疫情结束以后,再到医院就诊。


(责任编辑:王恩重)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。