沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

发挥“硬核精神”,为疫情防控阻击战全面胜利保驾护航

作者:

2020-02-23 13:11   来源:锦州发布   
分享到:

  新冠肺炎疫情发生以来,确诊患者的生命安危牵动人心,最美“逆行者”的英雄之举令人泪目。而在他们的身后,还有着这样一个群体,他们以共产党员的担当和付出,危急时刻科学谋划,精准施策,为疫情防控阻击战的全面胜利提供坚强的政策保障。

  “确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治。”这是国家医保局在疫情防控工作中,对全国医保系统救治保障工作提出的“两个确保”工作要求。为此,市医疗保障局党支部号召全体党员发挥“硬核精神”,带领带动全局职工加班加点,根据疫情特点和我市实际情况科学施策,第一时间做好救治保障工作。

  市医疗保障局局长、党支部书记王志广说:在疫情防控工作开展以来,市医保局党组高度重视,紧紧围绕贯彻落实国家医保局“两个确保”精神和市委、市政府工作要求,先后出台8个应急文件,构建起了最严密的医疗保障防控体系。同时要求支部所有党员充分发挥“硬核精神”,迅速进入战时状态,以对人民群众健康高度负责的态度,不折不扣履行部门职责,落实抗击新冠肺炎各项措施,以实际行动践行初心和使命。

  应急文件的及时出台和实施,所采取的临时待遇政策打消了患者就医和医疗机构救治的顾虑。同时,也给奋战在抗疫一线的医护工作者吃了一颗“定心丸”,免除了他们的后顾之忧。市医疗保障局待遇保障科科长、党员王劲告诉记者:他们科室负责救治保障政策的起草和执行,党员干部在疫情期间所体现出的甘于付出、能打硬仗的工作态度和精神,得以让各项应急政策及时出台并顺利实施。

  待遇保障科充分发挥“硬核精神”和党员先锋模范作用,防控疫情期间积极主动在单位加班加点工作,主动作为,率先于全省各市起草出台《关于明确确诊为新型冠状病毒感染肺炎患者医保待遇应急政策的通知》,确保确诊患者及时享受医保待遇应急政策。待遇保障科根据防控疫情工作需要,向局党组建议应及时拨付应急周转金,有效保障了1000万元应急周转金第一时间拨付到集中救治医疗机构。与此同时积极与承办我市城乡居民大病保险业务的商业保险机构协调,由大地保险和中国人寿保险无偿为我市医疗机构派出赴武汉医疗驰援队和派驻省集中救治中心以及市疾控中心、紧急医疗救援中心等一线医护人员提供每人保额为50万的意外伤害保险。


(责任编辑:王恩重)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。