沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

鞍山全力组织医疗防护用品企业复工复产

作者:

2020-02-23 18:03  来源:新华网  
分享到:

  新华网沈阳2月23日电(刘舒)“明亮的车间、高速运转的设备……”在鞍山经济开发区的辽宁浩宏医疗科技股份有限公司的净化车间内,工人们正在加班加点地赶制隔离衣。自2月10日隔离衣投产起,已有近1.5万套该公司生产的隔离衣送到鞍山疫情防控一线。

  辽宁浩宏医疗科技股份有限公司原本是具有第三类医疗器械生产资质的企业,面对疫情,企业通过自身评估后,决定投入到防控产品生产中。

  据企业负责人陆剑南介绍,1月29日,该企业向省、市相关部门提出可以转化生产医用防护服、隔离衣、口罩等产品。经辽宁省市场监督管理局考察,公司具有生产防护服等医疗物资的条件,可以转化生产。2月9日,鞍山市行政审批局为辽宁浩宏医疗科技股份有限公司办理了隔离衣生产企业的产品和生产资质,为企业发放了《一类医疗器械生产备案凭证》《一类医疗器械备案凭证》。随后浩宏公司全力以赴转换生产条件,组织员工到岗,以最快速度投产。

  在办理备案手续时,鞍山市行政审批局采取特事特办原则,仅用一天时间就办结了隔离衣医疗器械注册备案手续,为企业投产节约时间。在投产前期,企业还面临原料、人工和资金等多方面困难,“在鞍山市委的多方协调下,我们公司成功采购到口罩和防护服的原材料。而且鞍山银行、工商银行等多家银行机构向我们提供了相应的资金支持。”陆剑南说。

  “我们不光在加紧生产上发力,在疫情防控方面也采取了相应措施。”陆剑南表示,每名工人进入厂区前,均要测量体温,所有从外地回到岗位上的工人都必须隔离14天后才能上岗。在净化车间、灭菌车间以及化验室内的工作人员一律穿戴隔离衣方可入内。“作为防疫物资生产企业,更要做好各项防控措施,以保障物资安全。”

  目前,该公司隔离衣已全面投产,医用防护服的样品也已经送到省医疗器械检验院进行检验,检验合格后也将投入生产。口罩的生产设备也已到位,一切相关手续办理后,也将投入生产,日生产可达到20万只。

  在鞍山市处于忙碌状态的不仅是隔离衣生产企业。坐落于鞍山市经济开发区的辽宁丽康日用品有限公司是一家大型消毒液生产企业,在疫情暴发期间,该企业启动了84消毒液生产灌装工作,为保证防疫产品供应,该企业组织开工生产,加班加点保障供给,目前,该企业生产的消毒液产品已发往疫情严重地区及全国各地。

  此外,生产具有防护作用民用口罩的鞍山宏大针纺织品有限公司、生产可进行消毒的雾炮车企业鞍山森远路桥股份有限公司等均在政府部门安排下积极复工复产。

  据了解,自鞍山市企业开复工服务领导小组成立以来,鞍山市工信局会同市统计局和市发改委制定了开复工企业和项目统计名单,联合市发改委、市商务局、市住建局等单位及各地区对鞍山市第二、三产业纳入统计的1968家企业进行开复工情况摸查。截至21日,鞍山市规上工业企业710家,已复工580家,复工率为81.7%。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。