沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省近九成大型零售企业开业

作者:李越

2020-02-24 07:05  来源:辽宁日报  
分享到:

  2月23日,记者从省商务厅获悉,截至目前,我省大型零售企业开业率已近九成,连锁便利店、社区菜店等中小型零售企业开业率近100%。

  努力把疫情对居民生活和经济发展的影响降到最低。省商务厅下发通知,明确各地要以县域为单位进行差异化管理,指导商贸企业规范有序、尽快复工营业。营造安全健康的消费环境,各地商贸企业严格落实进出人员观察管控和员工防护,并做好经营场所设施设备消杀、清洁卫生等。

  省商务厅支持各地壮大保供队伍,要求各市结合实际确定一批市级重点保供企业,与周边产地和域外生产基地建立密切联系,及时补充库存,同时协调交通运输、公安等部门,确保生活必需品运输车辆在城乡间畅行。

  随着商贸企业复工营业,省商务厅将做好全省14个蔬菜批发市场、32家重点超市便利店的蔬菜交易量和生活必需品日监测工作,对监测中遇到的苗头性、倾向性、潜在性问题加强分析研判,及时提出调控措施。

  另据介绍,为减少公共聚集,我省鼓励广大商家与电商平台合作开展“无接触配送”,推广定点收寄、定点投递等方式。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。