沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连海关实行“不到场查验”新模式助力复工复产

作者:

2020-02-24 08:00  来源:新华网  
分享到:

  新华社大连2月23日电(记者郭翔)记者23日从大连海关了解到,为减少人员聚集,提升海关查验效率助力复工复产,大连海关近期实行“不到场查验”新模式,企业可以通过电子邮件、电子平台等方式告知相关海关联系人无法到场,现场海关在收发货人不到场的情况下实施查验。

  大连海关所属大窑湾海关近日通过“不到场查验”新模式查验放行1批148.5吨进口聚乙烯,货值16.7万美元。该批货物主要用于企业复工生产。

  据介绍,企业在向大窑湾海关对外公布的专门受理邮箱发送了“无法到场协助查验”的声明后,5分钟内收到了大窑湾海关的受理邮件。大窑湾海关第一时间联系码头确认调箱安排,实施人工查验,不到30分钟企业就收到了人工查验正常放行的信息。

  在新冠肺炎疫情防控期间,大连海关已累计对221批次货物实施了“不到场查验”新模式,重量46.55万吨,货值2.7亿美元。

  大连海关关长孙玉宁表示:“大连海关将进一步加大支持复工复产政策宣传力度,及时解答企业咨询,采取‘一港一策、一企一策、一货一策’等工作措施,完善工作机制,加快口岸验放,在加强新冠肺炎疫情防控的同时,确保生产生活物资及时运抵企业,助推复工复产”。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。