沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军到沈阳市部分外贸外资企业调研

作者:明绍庚

2020-02-25 07:20  来源:辽宁日报  
分享到:

唐一军在沈阳市部分外贸外资企业调研时强调

畅通线上线下供应链 稳住外贸外资基本盘

努力实现今年经济社会发展目标任务

  2月24日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到沈阳市铁西区部分外贸外资企业调研,实地考察疫情防控和复工复产工作。他强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,强化统筹协调,抓好服务保障,优化营商环境,畅通线上线下供应链,稳住外贸外资基本盘,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  沈阳中光电子有限公司是一家从事光电器件研发、生产与销售的韩资企业。在这里,唐一军详细询问“员工上岗率有多高、产能利用率有多大、在手订单有多少?”听说员工上下班有包车接送、产能恢复到100%、订单供不应求,唐一军表示赞赏。他希望企业在做好防控的同时,充分挖掘潜在产能,保质扩量增加生产,把疫情影响耽误的时间抢回来。

  在沈阳科创化学品有限公司,唐一军走进生产控制中心,仔细察看生产运行情况。他叮嘱企业要抓细疫情防控、抓实安全生产、抓好生态环保,加强上下游产销对接,推动产业链各环节协同复工复产,为春耕备耕做好充足农资保障。

  在赛轮沈阳轮胎有限公司,唐一军详细了解企业防控措施安排和复工复产计划,称赞企业防控措施做得细、复工复产抓得紧、生产经营搞得好。他叮嘱当地负责同志要用足用好有关政策措施,在用工、用地、资金等要素保障方面加大服务力度,进一步加快重大外资项目投产达产。

  调研中,唐一军强调,要在毫不放松抓实抓细疫情防控的前提下,推动一二三产业、内外资企业、企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序。统筹抓好疫情防控和经济社会发展,建立与疫情防控相适应的经济社会秩序,对各级领导干部的统筹把握能力、组织领导能力和贯彻执行能力是一次重要检验。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,分区分级精准防控,定点定位靶向施策,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要用好各级已经出台的出口退税、财政贴息、缓缴税款、扩大用工等方面的政策措施,加大对复工复产的支持力度,畅通供应链、融通资金链、打通产业链,千方百计扩大出口、增加进口。要持续打造发展环境最优省,做好招商、安商、稳商工作。

  省及沈阳市领导张雷、陈绿平、姜有为一同调研。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。